首页 | 学校概况 | 招聘信息 | 专业介绍 | 就业指导 | 自主创业 | 就业政策 | 资料下载
公 告
欢迎广大用人单位录用毕业生 [ 09-11 ]
太原科技大学2018届毕业生秋季就业洽谈会邀请函 [ 09-11 ]
太原科技大学2018届毕业生生源统计表 [ 09-06 ]
联系方式  
  电话:0351-6963309

  传真:0351-6963309

  电邮:kdbys@126.com

  地址:实验楼二层
当前位置: 首页>>就业政策>>各省市政策>>正文
江苏出台多项新举措促退役士兵就业、复学
2012-02-21 16:49  

 

  新华网江苏频道南京12月12日电(记者 凌军辉)企事业单位定向招聘退役士兵、统一城乡自谋职业一次性经济补助金标准、大学生退役复学享受高额补助……记者12日从江苏省征兵办获悉,江苏省委、省政府和省军区日前联合出台新政,提高优待安置补助标准,深化免费职业技能培训,推出多项新举措促进退役士兵就业、复学。

     新出台的《关于加强新形势下征兵工作的意见》明确,符合条件的退役士兵报考本省公务员等考试合格的,同等条件下优先录用。在警察院校招录中,有计划地招录符合职位报名条件的退役士兵。事业单位普通岗位和工勤技能岗位公开招聘人员时,分别用不少于10%和30%的岗位招聘当年退役的本省籍大学生士兵。国有企业招聘,要拿出不低于招聘计划10%的指标用于定向招聘本省籍大学生退役士兵。在录用基层专武干部时,优先招录部队优秀退役士官和大学生士兵。

    为鼓励大学生应征入伍,《意见》规定,大学生士兵退役后复学的,剩余学制时间的学杂费、住宿费、生活补助费按每人每年9000元标准由政府承担,并由征集地政府参照当地退役士兵自谋职业或自主就业一次性经济补助金标准发放经济补助。在部队荣立三等功以上奖励的,复学后可在转专业、保送研究生等方面享受优惠政策。2009年以后应征入伍具有高等教育学历的士兵,退役后3年内参加全国硕士研究生招生统一入学考试,初试总分加10分。

     根据《意见》,义务兵服现役期间,由当地人民政府按照不低于当地上年度城镇居民人均可支配收入45%的标准发放家庭优待金。《退役士兵安置条例》实施前入伍、退役后选择自谋职业的城镇义务兵,由当地人民政府按照不低于当地上年度城镇居民人均可支配收入1.5倍的标准发给一次性经济补助金。农村退役士兵一次性经济补助金标准参照同等条件下城镇退役士兵标准的一定比例确定,2013年全省统一城乡退役士兵经济补助金标准。省级财政从2012年起逐渐加大对退役士兵经济补助资金支持力度,从原先的每年600万元增加到目前的2000万元。

     江苏省征兵办相关负责人表示,为了配套落实新出台的政策,全省各级财政将加大对征兵工作的支持力度。据测算,2012年全省用于义务兵服役期间的家庭优待金和退役士兵自主就业一次性经济补助金两项财政支出就将达16.5亿余元,比上年增加7亿余元。(完)

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

版权所有 太原科技大学毕业生就业信息网    地址:山西省太原市窊流路66号    邮政编码:030024