首页 | 学校概况 | 招聘信息 | 专业介绍 | 就业指导 | 自主创业 | 就业政策 | 资料下载
公 告
欢迎广大用人单位录用毕业生 [ 09-11 ]
太原科技大学2018届毕业生秋季就业洽谈会邀请函 [ 09-11 ]
太原科技大学2018届毕业生生源统计表 [ 09-06 ]
联系方式  
  电话:0351-6963309

  传真:0351-6963309

  电邮:kdbys@126.com

  地址:实验楼二层
当前位置: 首页>>就业政策>>服务西部>>正文
2010年大学生志愿服务西部计划实施方案解读
2010-05-17 09:41  

 一、“新招募志愿者服务岗位的申报与确定”中关于“现代农村远程教育、基层检察机关、基层法律援助、基层人民法院、开发性金融、西部平安建设”等与有关部委合作的专项行动服务人数和服务县不得超过2009年实施规模和范围,服务人数由各省级专项行动主管单位商各省级项目办在2009年服务人数范围内确定,并将2010年新招募志愿者具体服务岗位提交省级项目办,由省级项目办录入西部计划信息系统。

2010年起,与有关部委合作实施的专项行动志愿者原则上由服务省招募,出现招募名额不满的情况,可由服务省项目办与中、东部对口的招募省项目办协商解决。

解读:1.2010年与上述有关部委合作实施的六个专项行动,各省(区、市)各专项2010年服务人数不得超过2009年本省(区、市)各专项服务人数;各专项2010年分布的服务县范围不得超过2009年的服务县范围。

2.2010年的各省(区、市)上述专项确切服务人数由各省级专项行动主管部门(即各省农村党员干部现代远程教育办公室、省人民检察院、省高级人民法院、省司法厅、国家开发银行各省分行、各省社会治安综合治理委员会办公室)与本省(区、市)项目办共同商定;全国项目办下发的2010年派遣、招募指标分配表不再体现上述专项行动的具体招募派遣指标。

3.各省级专项行动主管部门和本省项目办共同商定的新招募志愿者服务岗位须汇总至本省项目办,由省级项目办在规定时间内录入西部计划信息系统。

4.2010年起,上述各专项行动的志愿者由服务省(区、市)自行招募,出现招募名额不满的情况,可由服务省项目办与中、东部对口的招募省项目办自行协商解决。8月,新一批志愿者上岗后,由各省级项目办汇总实际在岗志愿者人数并经省级专项行动主管部门盖章确认后报全国项目办。全国项目办将汇总各省级项目办报表,向上述有关部委提交2010年各专项行动在岗志愿者人数及名单。

二、选拔志愿者的“选拔标准”增加一条:“d。获得毕业证书并具有真实有效居民身份证”。

解读:各高校项目办对报名参加西部计划的毕业生进行审查时,应查验身份证,无身份证或未办理身份证的毕业生不予录取。西部计划志愿者生活补贴及交通补贴须通过志愿者本人身份证办理的银行卡发放。

三、统一体检。在招募体检工作中,要严格落实《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》(人社部发[2010]12号)文件要求,体检标准参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试用)》(在西部计划网站查询)执行。

解读:2010年起,各地西部计划志愿者招募体检工作须严格落实《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》(人社部发[2010]12号)文件要求,全国项目办下发的《2010年西部计划实施方案》只规定体检项目,体检标准参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试用)》执行。 

1 [2] [3] 下一页
关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

版权所有 太原科技大学毕业生就业信息网    地址:山西省太原市窊流路66号    邮政编码:030024